Вверх

Минюст. «Тарифы» на коррупцию?
29.05.2016 10:58:33. Просмотрено 1893 раз. За сегодня — 0 раз.

Ранее Генпрокуратура  указала Министерству юстиции Украины на ненадлежащее ведение им реестра "коррупционеров". Что таким образом, на госслужбу могут снова попасть коррупционеры. Об этом говорится в сообщении ГПУ. Хотя похоже они её и не покидали…
  Там напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции  Единого государственного реестра  лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого госреестра  лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
  Однако, как указывает ГПУ, Минюст ненадлежащим образом выполняет возложенные Законом обязанности. И только ли?
  Так, в течение 2015 году до ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечены 2475 человек, из которых в Реестр внесены только 990, а это 40% от общего количества!!! 
  Ни на какую мысль не наводит? Наверно работы много, устали бедняги…  Пусть расскажут о своей очень трудной работе тем ребятам, которые сидят в окопах под обстрелами на Донбассе. Может вам поменяться местами? Они быстро справятся с вашей работой! А вы с защитой Родины? Там воровать нечего…

 
  В Реестр до сих пор не внесены решения судов, вступившие в законную силу и направлены в Министерство юстиции Украины в течение 2013-2014 годов!!!
  Отсутствие соответствующей информации в Реестре может привести к принятию на государственную службу лиц, которым это запрещено законом.
  А как же быть с теми коррупционерами, кто до сих пор находится на государственных должностях??? Где выполнение Закон о люстрации?
"В связи с этим, Генеральной прокуратурой Украины с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований этого Закона 04.04.2016 в порядке ч. 3 ст. 65 Закона внесено представление", - сказано в сообщении. Пишет Украинская правда   http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/8/7104842/
  Так вот, встаёт вопрос не умышленно ли это делал  Минюст???  Учитывая политическую составляющую руководства Минюста, а именно: зависимость от Яценюка и полную «оккупацию» министерства «Народным фронтом», то можно предположить, что тут идет политический договорняк, если не сказать уголовный. Но, есть и вторая сторона медали. Как рассказал мне один источник из ВР Украины, потенциальный кандидат в эти списки:-« С «разумными» людьми всегда можно договориться не себе во вред…» Так же он заметил, что:-«Как можно искоренить коррупцию в стране, если она  является основой государства? Сейчас принцип один -дели и властвуй! Посмотрите на Сеню и на все то, что он нажил «непосильным» трудом за время своего премьерства. А он один из тех, кто способствовал сдаче Крыма и Донбасса. Ведь на Донбассе войну можно было задушить ещё в зародыше. Ведь не отдали Одессу, Харьков? Это его и Турчинова команда сдавала Гиркину  Донецк, способствовала отжатию оружия из райотделов милиции. Наконец они возможно умышленно бездействовали, когда ехали через нашу границу караваны российских  титушек.  Война это бизнес…»
  Сейчас встаёт вопрос уже о бездействии ГПУ и НАБУ. Нет ли и у них тут какой-то заинтересованности?
  Конечно, как можно  проводить министерством антикоррупционные реформы, если сами по уши увязли во всем этом? Об этом пишет Обозреватель http://obozrevatel.com/politics/59418-minyust-petrenko-stal-glavnyim-rejderom-ukrainyi-kotlyarov.htm
  То, что министерство насквозь прогнило и погрязло в коррупции, политическом кумовстве, мажорстве, рейдерстве  заявляли такие политики как Саакашвили, не беря во внимание оппозиционного Котлярова и многие  другие. Но пан Петренко уверенно держит курс указанный ему экс-премьером  Яценюком.
  Мало того,  как пишет журналист Богдан Буревий http://bogdanbureviy.livejournal.com/918.html  в этом министерстве образовалась целая цепь посредников, чтоб не оставлять «отпечатков» при уголовно наказуемых деяниях. Так Управление регистрации  общественных формирований СМИ и информагенств Департамента госрегистрации вообще «озвучило» через посредников «прайс» своих  услуг,  тоже пишет  Голос народа http://www.golos-narodu.com.ua/analitika/item/9418-kto-privatiziroval-minyust-ukrainy-i-dlya-chego#.V0qBAkhqOo2 
  К примеру, как пишут выше указанные издания, кто не согласился  при регистрации на «договорняк», то начинается «проверка» предприятия,  а также всевозможное  затягивания процесса регистрации связанное  с разного рода манипулированием, как это произошло при перерегистрации сферы распространения  журнала «Украинский волонтер».  Он ещё до сих пор не прошел перерегистрацию журнала на изменение сферы распространения. И как "заявляют" в соответствующем Управлении регистрации -вряд ли пройдет ближайшее время... Эта ситуация уже описана выше в предыдущих ссылках на другие источники в этой статье, а так же в низу будут приведены другие источники информации этого материала. Как говорится мы имеем дело с самим Минюстом!
  Я уже могу перечислить ряд изданий, которым поступили «предупреждение»!!!  о том, что бы не печатали компрометирующие материалы по минюсту. Да и подозревается, что через требование минюста (как сообщил сам Буревий) был заблокирован пользователь в фейсбуке Богдан Буревий.  И это за статью http://bogdanbureviy.livejournal.com/918.html   и заметь те со всеми ссылками источников. Он теперь не может делать рассылку материалов по группам, оставлять комментарии и т.д. Ну, спасибо, что ещё не посадили как в России. Хотя уже  через коллег его разыскивает полиция, похоже согласно обращения Департамента  госрегистрации, так же идет давление и на учредителей журнала «Украинский волонтер» со стороны полиции и титушек  с угрозами. Это  связанно (как они утверждают) с тем, что было предано огласке информация о антиправовой деятельности данной службы.
  На сегодня была подана Петиция на имя президента об отставке министра Петренко в связи с его политической заангажированностью, подозрению в коррупции, рейдерстве, а также давлению на свободу слова и демократию в Украине.    Так же Петиция предлагает  провести расследование по министру Петренко и его чиновниках  руководимых  государственной регистрацией - Морозу, Гайдуку, Кохану, Семенко и других в подозрении коррупции, а так же давлению на СМИ.
  Посмотрим пройдет ли модерацию данная Петиция  у соответствующей службы администрации президента. Если нет, то есть предложение от общественных организаций и СМИ  начать Антикоррупционный Майдан…
Ссылки по теме:
http://www.ostro.org/blogs/berezovskiy/161521/
http://sprotiv.org/ 
Национальное бюро расследований Украины
http://whoswhos.org/11307-petrenko-pavel-dmitrievich-dose-38-20/ 
http://www.facenews.ua/file/2014/193486/ 
http://kompromat1.info/articles/tag/Павел%20Петренко 
http://bogdanbureviy.livejournal.com/918.html      http://www.ostro.org/blogs/berezovskiy/161530/


Комментарии