Вверх

Как Рассея дважды украла Крым…
20.09.2015 15:23:16. Просмотрено 21679 раз. За сегодня — 0 раза.

Путин объяснил «аннексию», а попросту силовое воровство Крыма Россией тем, что в составе Украины ему грозило стать частью НАТО. Россия не могла себе позволить отдать Крым организации Североатлантического альянса,- куда, по мнению Путина, могла вступить Украина после смены власти. «В этих условиях позволить, чтобы российская историческая(?) территория с преимущественно русским(?) этническим населением пошла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом, когда сами жители Крыма хотят быть частью России, - извините меня, по-другому мы просто поступить не могли», - отметил диктатор. При этом во время интервью, Путин поправил журналиста, который сказал, что «российские войска аннексировали Крым». «Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым, российские войска ничего не аннексировали, - сказал он. - Российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы и действительно «помогли»(!) жителям Крыма «провести»(!) референдум о независимости, и желании присоединиться к России». А где же тогда Международный договор-Меморандум от 05 декабря 1994 года.
Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Его пункт 2 гласит:-« Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций»!!!
А теперь обратимся к истории…
Потрясающе красивый современный курорт Крым, на протяжении 170 лет принадлежавший России (позже СССР) и сегодня относящийся к южным территориям Украины, 8 апреля 1783 г. был присоединен к Российской империи Екатериной II. Вопрос присоединения земель решила Крымская война и … политический обман. Да, присоединить Крым к России помогло только наглое мошенничество Екатерины II, как и в 2014 г. подлое воровство Путиным.
Царица задалась целью закрепить власть российского оружия на южных рубежах и получить контроль над Черным морем, куда в 1739 г. российским судам был закрыт ход. Екатерина решила добиться отмены этого запрета и усмирить непокорных турок и крымских ханов. Крым был необходим России как стратегический пункт в войне с Турцией… Ничего не напоминает в настоящем времени?
В первую войну с Турцией (1768—1774) екатерининская Россия вступала, имея целый ряд "европейских" проблем. В это же время империя начала активные переговоры с Австрией и Пруссией о разделе польского государства Речь Посполитая. (А теперь Путин предлагал разделить Украину уже Польше). Но амбиции трех влиятельных держав натолкнулись на сильную оппозицию внутри Польши. Шляхтичи обратились за помощью к Франции и Турции. 
Турецкие власти понимали, что в результате раздела Речи Посполитой Россия и два ее союзника получат большие выгоды и значительно усилят свое влияние в Восточной Европе и на Балканах, а в планы султана такой ход событий не входил. Поэтому в 1768 г. турки объявили войну России...
Но военная компания для Российской империи была успешной.
Военные успехи были закреплены в 1774 г. в Кючук-Кайнарджийском мирном договоре. По нему Россия оставляла за собой несколько опорных пунктов на южных рубежах, получала право держать флот на Черном море, торговать в турецких водах на тех же условиях, что Англия с Францией, и свободно проходить через проливы Дарданеллы и Босфор в Средиземное море; за Россией также признавалось право защиты христиан в дунайских княжествах (Молдавии и Валахии), что усиливало позиции государства на Балканах; и, наконец, что особенно важно — крымские татары получили независимость от Османской империи… Слепо следуя «карте» истории «безумный» Путин также надеется «принудить» Европу к повиновению и сговорчивости за счет «гибридных» войн.
Единственная сфера, в которую имел право вторгаться турецкий султан во внутренних делах крымчаков, распространялась на вопросы веры и религии. Такие условия договора открывали широкие просторы для распространения внешнеполитического влияния России на весь регион. Турция постепенно теряла свое значение на Балканах и в Черном море. А сохранение за Россией нескольких портов и военных арсеналов, а также новый статус Крыма позволял уже в ближайшем будущем надеяться на окончательное присоединение полуострова к России. Этот вопрос отныне становился делом времени…
Ситуация обострилась зимой 1780 г. В Крымском ханстве вспыхнул мятеж, в результате чего прорусский хан Шахин-Гирей был вынужден бежать в русский порт Керчь. (Как это все напоминает бегство Януковича!) Его место занял Бахадыр-Гирей, (где-то напоминающий проевропейского Порошенко), ориентировавшийся на Турцию. Более того, между Крымом и Турцией уже существовал договор, по которому султан пожизненно признавал ханом именно Шахин-Гирея, но турецкие власти были настроены изменить условие этого договора. Перед Екатериной встал выбор: либо просто восстановить Шахин-Гирея на троне, либо, воспользовавшись ситуацией, окончательно решить территориальный вопрос в свою пользу. В августе 1782 г. Екатерина передала Потемкину приказ вступить в Крым и вернуть власть прежнему ставленнику. Но уже тогда она понимала, что это будет лишь первый шаг к последующей аннексии Крыма… 
Для того чтобы окончательно разрешить затянувшийся спор, нужна была поддержка европейских держав. С конца 70-х—начала 80-х гг. Россия ориентировала свою внешнюю политику на Австрию. По мнению Екатерины и Потемкина, император Иосиф мог стать подходящим союзником в Европе, способным к реальному политическому противостоянию Англии и Франции. Поэтому Екатерина решила напрямую обратиться к своему австрийскому партнеру. Сейчас Путин также ищет себе партнеров… 
В письме она описывала выгоды распределения зон влияния на Балканах, однако ни разу не упомянула о присоединении Крыма к России. В послании царица ограничивала русские амбиции небольшими территориями, но предлагала создать на балканских развалинах Османской империи новое независимое государство — Дакию, в котором объединились бы Молдавия и Валахия. Одновременно Екатерина подробно коснулась сложившейся политической картины в Европе и завершала выводом о том, что Австрии и России удастся нанести сильный удар по Турции, не допустив вмешательства Пруссии, Франции и Англии в этот процесс. (Сейчас Путин выбрал внешним «мировым» врагом ИГИЛ-«Исламское государство», ранее «Исламское государство Ирака и Леванта» — террористическую организацию, действующую на территории Ирака и Сирии, а на самом деле собирается поддерживать режим Асада. Китаю также выгоден этот режим. Не даром Путин ищет в лице Поднебесной союзника... ). 
Иосиф II понимал несомненные выгоды для своей страны от ослабления Турции и поэтому полностью поддержал политику России. В октябре 1782 г. под давлением двух держав Турция была вынуждена признать власть Шахин-Гирея.
Фаворит царицы Потемкин и его приближенные начали разрабатывать сценарий, при котором Россия имела бы достаточные основания присоединить к себе Крым. Поводом могло послужить вмешательство Турции во внутренние дела Крыма, несоблюдение ею условий договоров, однако Турция таких поводов не давала, потому пришлось воспользоваться сфабрикованным предлогом(!) — заявить, что турки напали на Тамань. И 8 апреля 1783 г. Екатерина издала манифест о присоединении Крыма к России… И как же все похоже на 2014 год!
Но сразу после этого началась политическая закулисная борьба. Россия опасалась новой войны. К тому же, Англия и Франция, подписавшие между собой мирный договор, к этому времени могли выступить единым фронтом против политики России на Востоке. Но тут России повезло - на выборах в Англии победило правительство Дж. Харриса, которое дружественно отнеслось к действиям Екатерины. В такой ситуации ограничить притязания Франции было проще… Но повезет ли в этой сегодняшней «игре» Путину?
В итоге, в начале 1784 г. Турция была вынуждена согласиться на российские требования. Были подтверждены старые договоры, в том числе Кючук-Кайнарджийский трактат. Ни в одном из документов новый статус Крыма не упоминался, однако де-факто Турция признавала аннексию. С этого момента Крым по «закону»(!) стал частью Российской империи… Ни на это ли рассчитывает Путин?
Теперь посчитаем по годам, тогда станет ясно, может ли РФ претендовать на Крым по Новой истории... СССР создан 30 декабря 1922 и распался 26 декабря 1991. Крым изначально, с 1922 года был в составе РСФСР, 19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Таким образом в составе РСФСР Крым находился 32 года. С 1954 год по 2014 год Крым в составе Украины (УССР, позже - Независимой Украины). Получается, что в составе России, (как республики и независимого государства) Крым был 32(!) года, в составе Украины – 60(!) лет. Таким образом всякие потуги обосновать исключительное право на Крым со стороны России не состоятельны! Имперский период принимать в расчет нельзя, так как в тот период еще не существовало ни украинского национального государства, ни русского. Была едина империя, в которой были русские, украинские, курляндские и польские губернии. 
Крым нужен президенту РФ Путину, но не нужен России. Без Украины Крым не имеет воды, электричества, сухопутного доступа и остается под действием санкций.
На сегодняшний день Крым стоил России уже несколько триллионов (!) долларов в потерях: от санкций, рыночной капитализации российских компаний, ВВП, прибыли компаний и несостоявшихся сделках, уходе иностранных компаний и инвесторов, и так далее.
Это еще не окончательная цена, а цена, которую Россия уже уплатила! 
И стоило Это все затевать в 21 веке, в слепую следуя «карте» истории, неся с собой в мир прогресса - кровь, вероломство, подлость и ложь… 
Да и памятник князю Владимиру в Москве Путин ставит не для величия истории в лице Великого князя Владимира. Владимир(!)Путин приказал поставить самый большой по размеру памятник князю Киевской Руси Владимиру, преследуя свои безумные, «наполеоновские» мотивы… Памятник будет иметь Его(!) черты лица!.. И все таки карлик не попал в мировую Историю, а попросту вляпался в нее и грязно наследил. И для потомков он как был, так и останется кровавым ху*лом, который НаВеки(!) рассорил русский и украинский народ!..


Комментарии