Вверх

Украинские санкции – фикция по борьбе с конкурентами
01.11.2016 12:55:19. Просмотрено 9668 раз. За сегодня — 3 раза.

Последние годы украинское общество познакомилось с новыми понятиями, среди которых: «борьба с коррупцией», «люстрация», а  теперь «санкции». Красивые и в тоже время бессмысленные для украинского политикума термины. На официальном уровне все подается, как серьезные меры по очищению страны от эпидемии продажности, но в реальности это лишь пустые слова для народа.

Чтобы изменить мир вокруг, нужно начать с себя. И правоохранительные органы, и судебная система, которые считаются самыми коррумпированными так «очищаются», что их уровень доверия скоро будет называться социологической погрешностью. На данный момент имеем такое соотношения: 5% опрошенных доверяют полиции и 1% - судам. Так, общественное мнение передает Фонд “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива и Центра Разумкова. 

То, что сила закона и справедливость в Украине давно не работает - все знают. И когда нет защиты от государства, правоохранительных органов гражданам приходиться применять разные способы самозащиты, которые зачастую далеко не моральные.
Примером такого нечеловеческого отношения есть само государство. Мало того, что беспощадно во всех инстанциях тянут взятки и портят нервы. Так, с недавних пор, вводится ноу-хау – украинские санкции.  Если раньше неугодных «давили», чтобы получить взятку, хотя владельцы того же бизнеса заплатили государству налог этого мало, безжалостные чиновники тоже хотят кушать. Да, так раскушались, что перешли на санкции. 

В тоже время Президентом Украины был подписан Указ №467/2016: "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", который начал действовать 31 октября. 

Согласно данного Указа под так называемые «санкции» подпадают все физические и юридические лица, которые не задобрили того или другого высокопоставленного чиновника. И для отечественной системы псевдореформ не имеет значения или ты предприниматель ИТ – сферы, или террорист.

Всех оценивают по одному принципу: не принес денег – в чёрный список. 
Это полный абсурд. Когда одна с пострадавших от этих санкций фирма «Lucky Labs», которая для потребителей занимается разработкой программного обеспечения и бандит Аксенов – оказываются в одном санкционом списке.
 
А как же буква закона? Возьмем 42 статью Конституции Украины, в которой зафиксировано: «Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом. Государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности. Не допускаются злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение конкуренции и недобросовестная конкуренция. Виды и пределы монополии определяются законом».
На словах   закон есть, но  на практике это полный беспредел. 

Вернемся к теме «Lucky Labs»,  это та  компания, которая  в апреле имела обыски в своем офисе. Как результат - доказательств преступной деятельности нет, судебное заседание не состоялось, а их владельцев ночью внесли в санкционированный список. Понятное дело, они подпадают не под иностранные санкции, а под отечественные.
Как вы понимаете, европейцы и американцы такой список не одобрят. В открытых источниках есть информация, что к данному делу причастен Максим Поляков (Max Polyakov, основатель компании Noosphere), который имеет корпоративный конфликт с Lucky Labs.

Это один из примеров того, как нечестным способом борются с конкурентами на рынке и напрямую нарушая Основной закон страны. К большому сожалению, государственные органы превращаются в посредников по реализации заказов на конкурентов и неплохо на этом зарабатывают. 

Неужели за спиной гаранта Конституции проворачивают санкционные схемы и он не в курсе? Сколько еще украинцы будут заложниками вранья и воровства? 


Комментарии