Вверх

Повышения населения Украины до 48-50 млн. человек за 5 лет
10.08.2016 20:28:05. Просмотрено 6735 раз. За сегодня — 1 раза.

За 25 лет независимости Украины население государства сократилось более чем на 9 млн. человек. Такие данные подает официальная статистика. В 1991 году в Украине проживало более 51 млн. человек. А по состоянию на 1 января 2016 - только 42,760 млн. человек. Отметим, что данные по 2015-2016 годы подаются без учета временно оккупированной территории Крыма. Также приблизительные данные по неконтролируемых Украины территорий на востоке страны. По статистике, как и 25 лет назад женщин в Украине больше, чем мужчин. Кроме того, за последние 25 лет украинцы стали позже заводить детей. Теперь женщины рожают преимущественно в возрасте 25-29 и 30-34 лет.  Если в 1991 году количество живорожденных младенцев составило  630 тыс. чел., то уже в 2015 году  показатели свидетельствовали о падении рождаемости на 411 тыс. чел. Средняя продолжительность жизни составляет: 1991 г. – 69 лет, 2015 - 71 год. К примеру, в Европе разница у продолжительности жизни между мужчиной и женщиной составляет 4-5 лет. В то время, как на постсоветском пространстве, включая страны Балтии, разница составляет 10-11 лет. В Украине, кроме низкой рождаемости, действует еще один фактор - высокая смертность: 1991 г. – 669 тыс. чел., 2015 г. – 594 тыс. чел. В 2005 году было зафиксировано очень высокую смертность за все годы независимости – 782 тыс. чел. Часто смерть наступает в результате возникновения болезней системы кровообращения.

 Проанализировав демографическую ситуацию в Украине предлагается программа, которая за 5 лет должна повысит населения нашего государства до  48-50 млн. человек. 1. Создать программу преодоления демографического кризиса в Украине. За 2-3 года снизить смертность и повысить рождаемость до лучших мировых показателей. Добиться высоких темпов естественного прироста, снижения общей смертности, повышения средней ожидаемой продолжительности жизни, численности детского населения.

 2. С целью снижения смертности уменьшить уровень производственного травматизма, ДТП, стимулировать здоровый способ жизни, реформировать охрану здоровья, начать решительные экологические действия. С целью повышения рождаемости гарантировать социально-экономическую стабильность, пропагандировать семейные ценности, материнство и отцовство, добиться качественной семейной политики, курс на уменьшение количества разводов. 

3. Сократить отток населения за границу, уровень трудовой миграции, утвердить десятилетнюю программу по возвращению этнических украинцев на просторы Родины, в т.ч. депортированных, компенсировать потерю населения за счёт мигрантов славянского происхождения. 

4. Семейная политика. Формирование государственных структур по вопросам планирования семьи, охрана материнства и детства, улучшение материального состояния многодетных малообеспеченных семей, предоставление льгот молодым семьям, совершенствование службы быта. Утвердить государственную жилищную программу, согласно с которой семья с тремя детьми получает беспроцентный государственный кредит, 50% которого оплачивает государство, семья с четырьмя детьми – беспроцентный государственный кредит, семья с пятью и больше детьми – бесплатное жилье. Утвердить доступные льготные кредиты для получения жилья для молодых семей. Программа сокращения социального сиротства и детской беспризорности, внедрение концепции налоговых льгот для многодетных семей, формирование качественного социально-психологического климата, повышение культуры репродуктивного поведения. Программа популяризации семьи с 2-3-4 детьми и более.

 5. Молодежная политика. Сформировать разностороннее развитие молодых людей, их творческих способностей, навыков самоорганизации, самореализации личности, умение отстаивать свои права, участвовать в деятельности общественных объединений; целостное миропонимание и современное научное мировоззрение, развитие культуры межэтнических отношений; становление у молодых граждан положительной трудовой мотивации, высокой деловой активности, профессионализма, навыков эффективного поведения на рынке труда; освоение молодыми людьми разнообразных социальных навыков и ролей, ответственности за собственное благосостояние и состояние общества, развитие культуры их социального поведения с учетом открытости общества, его информатизации, роста динамичности изменений. Утвердить молодежную демографическую программу.

 Есть очень любопытные пункты. Например, снижение налогов и гибкая политика. За границей в среднем находятся около 7-10 млн украинцев. Кроме того, население Украины можно пополнить славянами, которых возможно переманить на свою сторону.  Допустим, если семья с одним ребенком возвращается в Украину и снова принимает гражданство Украины, то на протяжении 10 лет она платит налоги на 10% меньше.  Если с двумя детьми, то на 20% на протяжении 10 лет. Если три ребенка и больше, то на 30-40%.


Комментарии