Вверх

Наши прекрасные женщины не заслуживают такого отношения к ним
10.03.2016 13:49:28. Просмотрено 790 раз. За сегодня — 1 раза.

В праздник, как – то не хотелось говорить о плохом.  Но за 8 марта, приходит 9, 10. Жизнь продолжается, и проблем у наших женщин меньше не становится. Нынешняя власть только на словах клянется в любви к прекрасной половине человечества, на деле же ситуация выглядит более, чем удручающе. Начнем с заработной платы. Средняя зарплата в Украине за 2015 год по сравнению с 2013 г. снизилась на 212 долл. США (52%). Наибольшее падение наблюдается в гуманитарной и социальной сфере (образование, здравоохранение, соцобеспечение) – от 57% до 62%, где среди занятых доминируют женщины. Увеличился разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Доминируют наши женщины и среди безработных. По данным Госстата, по состоянию на декабрь 2015 года, большая часть украинских безработных – женщины (276,8 тыс. женщин, против 214,5 тыс. мужчин). Количество безработных женщин, по сравнению с 2013 годом увеличилось на 7,4%.  Реже наши женщины стали заводить детей. Общий коэффициент рождаемости снизился до 9,6  и  достиг уровня 2006 года. Эта ситуация находится  в прямой зависимости от помощи по рождению ребенка, которая в долларовом эквиваленте сократилась на 60-90%. Начиная с 2014 года, были в 1,5- 3 раза снижены одноразовые пособия, выдаваемые при рождении 2-го, 3-го и 3+ ребенка.

Еще хуже обстоят дела у наших пенсионерок. Среди более 13 млн. пенсионеров ¾ женщины. Средняя пенсия за два года в долларовом эквиваленте сократилась почти на 57%. На 2016 год  власть  продлила преступное налогообложение  пенсий для работающих пенсионеров.

Кто-то из великих сказал , что показателем нравственного здоровья общества является отношение государства к старикам, женщинам и детям.  К сожалению, этот экзамен власть не выдержала. Бездарная экономическая, социальная политика власти загоняет страну к краю пропасти.  «Оппозиционный блок»  выступает  за полную перезагрузку власти – досрочные выборы парламента и создание нового правительства национального спасения. Частичные изменения ничего не дадут.


Комментарии