Вторник, 21 августа 2018, 04:531534816396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Идущий путь осилит, а бастующий победит
16.02.2018 16:56:22. Просмотрено 1179 раз. За сегодня — 0 раз.



Как не пытается и.о. главы квазиреспублики «ЛНР» Пасечник убедить общественность и население в благополучии и стабильности в этом анклаве «русского мирка», жители все чаще выражают свое негодование. Протесты в «ЛНР» носят пока стихийный характер, но недовольных бездеятельностью «власти» становится все больше и больше. Кроме постоянного сокращения рабочих мест, отсутствия качественного медицинского обслуживания, постоянных задержек выплат пенсий и зарплат, внеплановых вызовов на военные сборы и мобилизации, многим просто перестали платить за проделанный труд. В то время, когда матерям нечем кормить детей, пасечник со свое свитой устраивает балы в честь «дня православной молодежи», вручают школьникам «копии знамен победы» и пафосно отмечают все красные дни календаря. Как в фильме «Любовь и голуби»: «… а вот День взятия Бастилии напрасно прошел». Пир во время чумы.   

А чума, чума голода и нищеты, надвигается на этот «несостоявшийся рай путлеровской весны» очень быстро и беспощадно.   

Многие, ни в чем не виновные жители временно оккупированных территорий, осознав безысходность сложившейся ситуации, организовываются и подымаются на протесты.  Как стало известно, на одной из шахт (копанке) в Ровеньках, где задолженность по зарплате уже более двух месяцев, шахтёры, объединившись со своими друзьями и близкими, вышли на бунт. Они требуют у местного руководства выплат задолженности и повышения зарплат. Местная полиция и боевики при этом не вмешивались. Этот факт в «ЛНР-х» СМИ тщательно скрывается. Пасечник боится, чтобы бунт не повторился на других шахтах. Но что самое главное, шахтёрам выплатили задолженность и даже пообещали прибавить в зарплате. Как выплатили, кинули 50% как кость собаке, но для них это «победа». На самом деле с шахтёрами провели беседу «компетентные органы» и «попросили» не рассказывать об инциденте работникам других шахт. Причину объяснили тем, что у них сговор на высшем уровне, руководство «квазиреспудблики» настоятельно «рекомендует» не выплачивать высоких зарплат, и желательно, делать это с задержкой. Чтобы не было подозрительно, что у владельцев «копанок» (пасечников и других местных царьков) высокие доходы от контрабанды угля и, чтоб остальные шахтёры, а также работники бюджетных организаций не возмущались, им уж точно платить нечем.    

Опыт шахтеров с Ровеньков показывает, что необходимо подыматься и требовать свои, кровно заработанные. Как говорится: «Идущий путь осилит», а бастующий победит. Пасечники, корнеты и прочая шушваль «путинского русского мирка» боятся протестов и бунтов как «чёрт ладана».