Вверх

Шахтёров на колени ставить не льзя
14.02.2018 16:50:24. Просмотрено 1156 раз. За сегодня — 0 раз.


Престижность шахтёрской профессии в ОРДЛО приходит в забвение. Шахтёры уже и сами не помнят, когда их труд оценивался по достоинству. Но в отличии от представителей других профессий, предприятия которых вывезены в «могучую Рашу», разрушены или порезаны на металлолом, шахтёры могли найти хоть какую-то работу (шахты в Рашу не вывезешь, в регионе налажена работа копанок). До недавней поры уголь понемножку добывался и куда-то через Рашу, которая «никогда ничего не берет и не видит», отгружался.
Но теперь у путинской рашы начались большие проблемы. То, что путинцы «не видят и не знают», хорошо видят и знают на Западе и в США. «Кремлевские списки» и экономические санкции против России сделали своё дело.
Уголь, добываемый в ОЛДЛО, оказался никому не нужен, прозрачные поставки не налажены, сбыта нет, производство разваливается, шахты останавливаются, зарплаты урезаются и в итоге начинаются «голодные бунты».
В Сорокино (Краснодон), Ровеньках и ряде других южных шахтёрских городах ЛНР постепенно накаляется ситуация с шахтёрами, требующими погашения долгов по зарплате на ели работающих шахтах. Бунтом в классическом понимании это, конечно, назвать еще нельзя, но ситуация накалена до предела.
Шахтёры, и в первую очередь их жены, шумят перед профсоюзами, обвиняя последние в сговоре с руководством квазиреспублик. Но пасечники и захарченки в этой ситуации сторонние наблюдатели, они уже давно ничего не решают. Внешторгсервис - компания которая управляет «национализированными» предприятиями в «Д/ЛНР» попала в черные списки США.
Ситуация в ближайшее время не изменится. Речь идет о снижении зарплат, надбавок, социальных гарантий и систематических задержках выплат.
Люди, доведенные до отчаяния, будут подыматься, требовать нормальных условий жизни. Не все же получают пособия в Украине.
Шахтёры всегда были наиболее сплочёнными, организованными представителями трудового класса. С их мнением всегда считалась власть. Оккупационные власти не исключение. Если постоянно держать людей в страхе и нищете, то люди восстанут. Шахтёры по ту сторону уже поняли какая власть и страна им ближе к телу.