Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЧП не районного масштаба

В центральной школе города Донецка три десятиклассницы повздорили между собой и две из них "заказали" своей подружке из другой школы побить третью. Казалось бы, сюжет и его оценка однозначны. Но… После того, как "ОстроВ" рассказал об этом, на форум к этой информации начали приходить многочисленные письма учащихся "прославившейся" школы № 2, в которых десятиклассники грудью встали на защиту заказчиков избиения и гневно осудили побитую.

Школьники не особенно заботились о доказательной базе, сводя свои аргументы к следующему :"И кто ее… бил ей подставили подношку и схватив за куртку уложили на асфальт!! ане избевали и не ставили ее на коленни !!… Чему вы верите??? Никто ее не бил. А на колени она сама встала! Кстати встала что бы извиниться и передо мной… Боже!!!!!! просто читаю и ржу!!!!!!!! С вас!!!!! вы там были???? ну ответьте???? были?? -нет!! !закройте рты!!!!" (Матерные слова пропущены – "ОстроВ")

Как сообщил "ОстроВ" руководитель пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин, заявление отца пострадавшей о том, что она была жестоко избита своими сверстницами, проверяется: милицией опрашиваются свидетели и одноклассники девочки. Естественно, до окончания следствия никто не сможет сказать, кто в этой истории прав, кто виноват.

Однако, десятиклассники школы, придя на форум "ОстроВ" и смело бросив вызов искушенным в искусстве троллинга форумчанам, оказали родной школе медвежью услугу. По сути, они с детской непосредственностью обнажили проблемы не только собственной Alma mater, но и всей системы народного образования.

"Я учусь в этом классе, мне больно за школу. Никому не позволю ее обсуждать", - написала одноклассница побитой девочки. Ее подруги оказались не столь толерантны, и своими постами как бы сделали моментальную фотографию родного учебного заведения.

Что ж, как говорится, устами младенцев глаголет истина…

В наивной попытке доказать, что пострадавшая одноклассница плохая, а все остальные хорошие, школьница пишет: "Для вашего сведения эта девочка сама курит, пьет и оскорбляет однокласников и их родителей называя их мам шалавами и проститутками. Вы считаете это нармальное поведение девочки 10 класса??? Ее коректно попросили закрыть рот, в ответ на это она продолжала оскорбления. Ее родители не знают в лицо классного руководителя,на родительских собрания не появляются, не занимаються воспитанием своей дочери когда она приходит в класс с бутылкой водки и сигоретой в зубах. Делайте теперь выводы". (Орфография сохранена – "ОстроВ")

Согласитесь, не лучший способ постоять за честь школы, обнародовав информацию, что в учебном заведении школьницы приходят на уроки с водкой и "сигоретой". Дальше - больше. Еще один защитник школы сообщает, что, оказывается, о том, что старшеклассники пьют и курят знает весь педагогический коллектив, но при этом покрывает своих воспитанников, делая вид, что ничего не происходит. "Про водку это правда! об этом инциденте знает прекрасно зауч что К. пьяная пришла на уроки и она упрашивала учителя не звонить родителям и не сообщять об распивании спиртных напитков в школе! учитель согласилась не рассказывать родителям при условии что это больше не повторится! А то что К. курит сигареты знает все школа и зауч и зам зауча и даже классный руководитель видели как дети курят! но никто не сообщяет родителям про сигареты так как учителя считают что старшеклассники сами отвечают за свое здоровье!!". Вот такая "педагогика сотрудничества" получается.

Кроме того, оказалось, что в этой донецкой школе случаи расправы над одноклассниками, в том числе и девочками, были и раньше. Опять же, из лучших побуждений, кто-то из учеников школы высказал свое мнение, что девочку К. не так уж сильно и побили. О чем говорить и зачем шум в СМИ поднимать?! "В прошлом году у нас была подобная ситуация!!! Даже хуже девочку побили серьезно!!! Так ни кто в прессе об этом не заикнулся!!!", - сообщает школьник.

На логично возникающий вопрос, почему еще более жестокий случай насилия в школе остался незамеченным, отвечает еще один пост юного форумчанина: "А фамилии нам зауч запретила говорит иначе нас выгонят!!! Мы не хотим быть исключеными изза этой дуры!!!" Иными словами, налицо озвученный детьми факт замалчивания и утаивания всяческих ЧП, происходящих в учебном заведении.

Особенно бросается в глаза феноменальная безграмотность учащихся старших классов, расписывающихся в своей любви к школе. Редкий текст не содержит грубейших грамматических и прочих ошибок. Для связки между словами зачастую используются матерные выражения.

Сегодня много спорят о том, как нужно поступать в вузы: по независимым тестам или сдавая экзамены. Читая выступления школьников на форуме, посвященном школе № 2, возникает подозрение, что на внешнем независимом оценивании знаний многие из выпускников вряд ли наберут необходимый для зачисления в студенты балл. А вот на экзамене получить нужную оценку у них шансы есть. "Посмотрим чей ПАПА круче - Мой ПАПОЧКА или ее папаня", - честно назвала одна из десятиклассниц школы № 2 главную причину своей уверенности в том, что у нее в жизни все сложится хорошо.

И, наконец, о хорошем. "Почему вы считаете, что у нас в школе все такие? У нас много умных и образованных детей и подростков", - написала одна девочка. К сожалению, этот ее пост затерялся среди откровенно хамских, нецензурных и безграмотных сообщений ее одноклассников.

Форум читал Александр Владимиров, «ОстроВ»
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО