Вверх

29.07.2011

"Дома Януковича", "яхт-клуб Януковича", "яхта Януковича". Фото Просмотров:

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Дома Януковича", "яхт-клуб Януковича", "яхта Януковича". Фото

«ОстроВ» уже писал о строительстве сыном президента, Александром Януковичем,  развлекательного комплекса с яхт-клубом и жилой застройкой в Балаклаве. В середине июня  комплекс был торжественно открыт. Представителям СМИ были представлены отреставрированная часть набережной Назукина и комплекс исторических зданий, получивших новый облик. Сам застройщик утверждал, что проход на набережную для простых горожан будет открыт. Правда, после открытия в интернете стали появляться комментарии о том, что вход на территорию комплекса все же закрыли. «ОстроВ» решил собственными глазами увидеть, что из себя представляет яхт-клуб сына Януковича и насколько сложно туда попасть простому смертному…

«Дома Януковича»

На момент пребывания корреспондента «ОстроВа» в Балаклаве вход на часть набережной Назукина, где расположен комплекс вновь отреставрированных зданий, был открыт.

Несмотря на выходной день, особого ажиотажа ни со стороны местных жителей, ни со стороны туристов, на набережной не наблюдалось. Возможно, это объясняется тем,  что комплекс находится в некотором удалении от центральной части Балаклавы, ближе к выходу из бухты, и, как правило, туристы туда не доходят. Может быть играет роль и сам факт наличия массивных ворот, перекрывающих вход, на фоне которых небольшая калитка, издалека не заметна. Да и те, кто не знают, что находится за забором, могут просто не пойти через приоткрытую калитку, чтоб не рисковать наткнуться на претензии секьюрити. Люди уже привыкли, что в Крыму часто что-то перекрывается и неожиданно становится «частным». Многие местные жители, например, с удивлением узнали от корреспондента «ОстроВа», что «дома Януковича» уже в свободном доступе.

Закрытые ворота и узкая дверь отпугивают от прогулок по отреставрированной части набережной

Сам комплекс пока еще не обжит. О том, когда же появятся первые постояльцы, корреспондент «ОстроВа» поинтересовался у охраны, которая дежурит на набережной, но охранники от  комментариев отказались.

Комплекс выглядит необжитым

Территория разделена небольшим заборчиком, который отделяет непосредственно саму набережную и комплекс зданий. За тем, чтобы гуляющие по набережной не пробовали пересечь эту условную линию между двумя мирами следит уже упомянутая выше охрана. За заборчиком периодически передвигаются автомобили и люди, судя по виду, обслуживающие комплекс зданий.

Заборчик разделяет  два мира

В самих зданиях, судя по всему, еще ведутся отделочные работы.

Дома еще тоже не обжиты

Пока не наблюдается и большого количества яхт, стоящих вдоль набережной. Хотя, плавучие причалы могут обслуживать около 50 судов, водоизмещением до 130 тонн.

Порт приписки лодки говорит сам за себя

Хотя попадаются суда и под таким флагом

Что же касается того,  в каком режиме будет дальше работать яхт-клуб и набережная возле него, -  пока неизвестно. Думается, многие ВИП-персоны захотят скрыть от посторонних глаз свое пребывание на территории комплекса, а обеспечить им это сможет лишь закрытый режим. Не зря же построили  ворота.

 

Проход дальше закрыт

«Яхта Януковича»

В прошлом году в отечественных СМИ появилась информация о том, что Януковичу подарили яхту. Так, журналистка Татьяна Черновол писала о том, что, возможно, старший сын президента стал собственником яхты под названием «Bandido»: «А вот эта, - кивнул капитан одного суденышка на большую четырехпалубную яхту под колоритным названием «Бандит», – пришла недавно. Говорят, она имеет какое-то отношение к Януковичу». Другой капитан добавил, что она причалила на месте, где обычно паркуются «яхты» старшего сына Януковича Александра…». Также Черновол утверждает, что нашла информацию, что именно эта яхта была продана в 2007 году, на аукционе, загадочному «украинскому бизнесмену» за 5,9 млн. евро.

В интернете есть описание этого чуда судостроения.

Длинна яхты 26 м, полная высота - 15 м. "Bandido 90" - это прочный стальной корпус с мощным набором и легкая алюминиевая настройка. Бронированные иллюминаторы.  Яхта имеет четыре палубы с гаражом, мастерской, салоном из кожи и экзотического дерева, огромным телевизором и опреснительной установкой производящей 3500 литров воды в сутки.

В самой Балаклаве о яхте «Bandido» предпочитают не говорить. Да, многие собеседники «ОстроВа» в разговоре называли яхту «Bandido» «яхтой Януковича», но на уточняющие вопросы отвечать отказывались. Любопытной деталью является то, что как только Виктор Федорович появился в Крыму,  судно, как утверждают наши собеседники, стало значительно чаще выходить в море.

Интересно, что яхта стоит не у стенки отреставрированного яхт-клуба Александра Януковича а отдельно, у одного из причалов Балаклавы.

 

 

«Bandido» стремительно заходит в бухту Балаклавы

 Виктор Калашников, «ОстроВ»

 


Эксклюзив:  Y